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2005-08-14

あら玉

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ちゃ~ま~ご♪ちゃ~ま~ご♪

☆あら玉レシピ☆

①ゆで玉子のカラをむき、②ウスターソースに漬け込む

 おしまい

ウスターソースに、八角やタイム、クローブなどのハーブをお好みでプラス。

一週間ぐらい、鶉だったら2・3日、黄身までしっとり漬かったら食べごろだよ。

そのまんま食べてもよし、カレーにトッピングしてもよし。

とってもカ~ンタン 旨旨玉子♪ おためしあれ。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あ、レイアウト変わった。表示が速くなったぞ。
ウスターソースだけでいいの???でも我が家にはウスターソースがない・・・

投稿: にゃにゃにゃん | 2005-08-14 21:30

オットーのアドヴァイスにしたがい、3列にしてみました。ついでに行方不明にならない良いカウンタを見つけたので、設置。
どう?見やすくなったかしら?

あら玉、ウスターソースだけでも美味しい。ほどよく酸味がいいかんじ♪機会があったら食べてみてねん。

投稿: かりまる | 2005-08-15 15:41

うまそうです

家でも作ってみます。

簡単、美味しいレシピがあったら、また教えてください。
ゴチソウサマ

投稿: 大政 | 2005-08-15 19:15

旨いんです!!ぜひ作ってみてくださいね。
鶉の玉子、ゴロゴロ作るとちょっとかわいいです。
ビイルのツマミにもオススメですヨ!

投稿: かりまる | 2005-08-16 10:32

あら玉簡単だし今度やってみます!ウスターととんかつソースで実験してみようかな・・。あとめんつゆとかw

投稿: リッケン | 2005-08-16 14:46

リッケンさま、かりまる図鑑へようこそ!
遊びに来てくれるなんて、うれしいなあ~。これからもよろしくお願いしますね♪

あら玉、めんつゆイケそう!辛子つけて食べたら旨そ~です。私も作ってみようっと。
(食べたら報告)

投稿: かりまる | 2005-08-17 09:56

☆つゆ玉 報告☆
まずは鶉で作ってみた。市販のめんつゆを使ったので、ちょっと味が濃かったかな。作る時は味を調節したほうがいいです。
色は薄め。あら玉は真っ黒につかるんだけれど、つゆ玉はほんのりセピア。
ちょっと甘味があるので辛子つけて食べるのがGOODです!

投稿: かりまる | 2005-08-25 10:21

なるほど、似ている!

投稿: てるてる | 2005-11-03 23:32

σ(^◇^;; 御本人にはナイショです。

ああ、久しぶりにあら玉作ろ~っと♪

投稿: かりまる | 2005-11-04 08:55

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