« Non | トップページ | さくら棒 »

2005-08-25

巾着玉子

064

☆巾着玉子レシピ☆

①油揚げを半分ちょ 065

②油揚げの上をお箸でゴロゴロ転がす

            066 

③玉子を入れてツマヨウジでとめる067

④甘辛に煮る068

⑤カ~ンタン、出来上がり069

※黄身をちょっと半熟に仕上げるのがポイント!

|

« Non | トップページ | さくら棒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お箸コロガスかりまるかわいい。いつもあぶらげ余らしちゃうのでやってみる。
ところで台風との因果関係は?

投稿: にゃにゃにゃん | 2005-08-25 12:27

なるほど、サンバルカンではバルパンサーが好きなのですね。
ぼくは台風になるとゴレンジャーになりたくなります。
まか不思議ですね。
へ?

投稿: 小俣和也 | 2005-08-25 16:34

うふ、かわいいって言われちゃった(←?)。
ぜひともおためしあれ♪
それでも余っちゃったら、切って冷凍しておくと便利だよ。汁物や炒め物にすぐ使えます。

はて、台風との因果関係はというと・・・?
「あったかくって、ほんのり甘い玉子が食べたい気分」かな。
タイフ~ン、気をつけてね。

投稿: かりまる | 2005-08-25 16:34

おろ?和也君リアルタイム?
・・・さんばるかん、知らない・・・。
がんばれ、ゴレンジャー和キング!!本の評判ゼッコーチョーでバッチシだ!!!

投稿: かりまる | 2005-08-25 16:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/205272/5007473

この記事へのトラックバック一覧です: 巾着玉子:

» 猫町通信050825・台風11号接近中! [猫町通信]
この頃大雨のたび気になるのは、近所の川の中州に根付いた草。オットーが成長を見守っ [続きを読む]

受信: 2005-08-25 21:30

« Non | トップページ | さくら棒 »