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2005-11-22

こうやどうふ

スキさ~♪

   180

小さく切って卵でとじて食べるのが一番スキ♪

ふと、それをご飯にのせたら旨いのではないか、と思いつく。親子丼にみたく、玉ねぎいれてさぁ~ちょっと濃い目の味付けにして・・・却下されてしまった。曰く、こうやどうふは酒のツマミなんだってさ。

おとうふ丼・・・いけると思うんだけどなぁ。

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コメント

こうやどうふはごはんのおかずです。
しかし、このごろの「かりまる図鑑」は「たべもの図鑑」ですね。

投稿: にゃにゃにゃん | 2005-11-22 13:03

高野豆腐はあまり好きではありませんが、かりまるはとてもかわいい。

投稿: T | 2005-11-22 13:13

高野豆腐の卵とじ…大賛成です。
美味しいです。
とうふ丼、イイと思います。
やっちゃいましょー!

投稿: やな | 2005-11-22 18:28

にゃにゃにゃん、冬場のかりまるは胃袋で動いておるのだよ・・・エネルギー蓄えなきゃ!!

Tさま、ようこそかりまる図鑑へ~かりまる気に入ってくれてどうもありがとうございます。
(とてもというトコにハナマル)これからもよろしくお願いしますね。
高野豆腐という字づらもカッコイ~。こうやどうふ、栄養満点なのでちょっと好きになってくださいねん。

やなさま、むふっ、やっちゃいますか(^ ^)。私も、けっこ~イケルに1000点です♪

やや、今気がついた。「高野豆腐」のほうが一般的?

投稿: かりまる | 2005-11-23 13:10

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