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2006-01-28

敵に牡蠣をもらう

      0006ill22001

まっ、楽しみましょ。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

塩とどちらが良い?

投稿: やな | 2006-01-28 14:58

ドテチ~ン♪無事でした?

投稿: てるてる | 2006-01-30 20:48

やなさま、そりゃ~もちろん牡蠣さねぇ~!
(コリナイヤツ)

てるてるさま、当日は静か(?)に終了♪
今回の新作は「牡蠣の土手焼き風」。
後でその味噌と牡蠣の炊き込みご飯と一緒に食べたらサイコ~でした。
って今回もメニュウ表描いておこうと思ったんだけど・・・ははっ(^ ^;)ちょっと気力がない。

投稿: かりまる | 2006-01-31 11:00

2006年・牡蠣を食べよう会(提供エビちゃん)

◎牡蠣の土手焼き風(私が気に入った♪この味噌で葱を煮たが、これもまたよし)
◎台湾風牡蠣のオムレツ・風(なぜ風かというと、カッテに作ってみたから。牡蠣を炒めてカタクリでとじてからオムレツに。でも仕上げの味は日本のお醤油。わりと好評)
○牡蠣とほうれん草、オリーブ炒め(ニンニクきかせて作ったら、ニンニクがおいしいって。そうだろう青森ニンニクはサイコーだい・・・あとでニンニクだけ焼いたら、こっちのが好評??ちょっとビミョ~)
○牡蠣のクラムチャウダー(問題のヤツさ~でもコイツには罪はない・・・クリイムと牡蠣の組み合わせは旨い)
○牡蠣の炊き込みご飯(余計な味付けをしなかったから、飲んだ後だとちょっと薄味だったかな。牡蠣味噌と食べるとハナマル♪)

以上のあいだに、生牡蠣をひたすら食べ続けた私たち。
広島から来た牡蠣さま3キロ(殻無し!!)、総勢8名でたっぷり堪能いたしました。
どうもごちそうさまでした♪

追伸・前回のメニュウで今回忘れちゃった
◎牡蠣の網焼き
○牡蠣のスウプ(まんまのヤツ)
は、次回に期待。

投稿: かりまる | 2006-02-01 11:48

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