« ひとり占め♪ | トップページ | あおマン »

2006-01-10

なにができるかな

お正月に残った鳥2羽のホネ、おナベにいれてコトコト煮込む。

ジャガジャガ、タマネギ、丸のままゴロン♪

にんじんは四等分ぶった切り♪

あとはテキトー、はんぱに残るお野菜いれて、冷蔵庫のおそうじ。

仕上げる前に、キャベツをたっぷりいれよう、お腹もおそうじ。

なんちゃってポトフ・・・?

只今、スウプ作ってるざんす。

0006ill07

|

« ひとり占め♪ | トップページ | あおマン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

何味で?
塩、トマト、カレー・・・?
小さいお鍋で何種類も楽しめますね~。
温まる~ゥ。

投稿: やな | 2006-01-10 16:13

冬はなべ。清少納言も言ってる。シチュウにスウプ、ポトフなど洋鍋もよい。
残った鍋に色々加えて、新たな味を生みだすも一興。この時期、我が家は常にナベあり。

投稿: にゃにゃにゃん | 2006-01-10 17:49

やなさま、計画としては塩→トマト→カレーでした・・・。
もうない・・・( ̄¬ ̄)
食いしん坊バンザイ。


にゃにゃにゃん、冬はナベだね~♪
作るのがラクチンだし(これ重要)、あったかくって美味しい!
たっぷりと作ったのだけれど、今回は塩&スパイス味でおしまい。鳥だし旨かったです。

投稿: かりまる | 2006-01-10 22:20

あ、トマト味でピーマン、カレーでナスビを入れようと思ったら、
結局またあまっちゃったよ~~ん(^ ^;)。

投稿: かりまる | 2006-01-10 22:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/205272/5007601

この記事へのトラックバック一覧です: なにができるかな:

« ひとり占め♪ | トップページ | あおマン »