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2006-04-09

ふきみそ

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○祖母の作り方は、ふきのとうは、そのまま、みじん切り(私もたまに湯がかない)

○赤ミソが無ければ、あるミソで代用(でも、赤ミソがおいちい)

○しゃもじ(木のヤツね)じゃなくて、カマボコ板でもヨシ(板わさツマミで、さらにマル)

春の味、旨旨。カンタンなので、おためしあれ♪

( ̄ω ̄ ) ねっ、デナリさま

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お花見で戴いた、ふきみそ、大変おいしゅうございました。酒がすすんでイケマセン。
”杉浦女史ソ連本”を紐解いたら、「鞍馬」の焼き味噌は、おしゃもじまで焦げてマックロケでした。
焼き加減も色々あるものです。
先日、まつやさんで、青唐辛子あえ味噌で久保田を飲りましたが、こちらも良い感じでした。

投稿: | 2006-04-16 17:33

名無しで失礼。

投稿: てるてる | 2006-04-16 17:34

ふきみそ食べないと、どうにも春が来ないのですよ~。
好きでやってるんだけど、喜んでもらえるとウレシイなぁ。
ためし、今度はおしゃもじマックロになるまで焼いてみます☆

唐辛子味噌~ああ、ステキ♪
味噌はいい・・・酒がすすみますね~( ̄ω ̄ )えっへら。
最近ポピーともども気に入っている蕎麦屋さん、
そば&薬味味噌なかなかいけます。
今度行きましょう♪

投稿: かりまる | 2006-04-17 10:06

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