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2006-09-21

ギョーザでぃ

  060921001 

気がむくとね、ギョーザこねこね

包む作業がダイスキなん♪

いつの日か、自信満々にマイギョーザを披露したいねぇ~

↑まだまだ。

          060921002 

ラブまん、また持ってきてくれるというのはどうだろう?

えっへら( ̄ω ̄ )←かりわるん食べちゃう気。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゴチになりました。美味しかったよ。
また実験台(?)になりに行きま~す。
酢卵使ってみた?

投稿: anne | 2006-09-21 12:22

ハンバーグにマヨネーズを入れると
柔らかくなるって聞いたことあるけど…
私のギョーザは肉ギッチリなので
カンカンです…。
マヨ使ってみよう…。

投稿: やな | 2006-09-21 14:34

餃子って、無性に食べたくなる時ありませんか?
(私だけ?)
以前、宇都宮でいろいろなお店の餃子を
食べ比べたことがありますが、
基本は同じでも、みんなそれぞれ違うんですよねー。
餃子は奥が深い!

投稿: みかん | 2006-09-21 17:34

またまた、ご本おめでとうございます。

私も餃子すきでぃ。

しそかあ。
美味しいだろなあ。

スキスキ。

お仕事いそがしいでしょう、マメですなあ。
見習わねば。
食欲の塊の私は、体を締める為に食事に気をつけると
ついつい粗食に陥りがち。
作る意欲も下がりがち。

うまいうまい餃子を作ろう。
マジメに作るぞ!

投稿: デナリ | 2006-09-21 17:35

我が家にも餃子はあるだけ食べると言うネコがいます。
昨日は残念。一日お仕事残業でしたよ。
また誘ってね。

投稿: にゃにゃにゃん | 2006-09-21 21:20

ギョーザ包むの、楽しいですよね♪
昔ラーメン屋さんで、手伝ったことあります。
しばらくハマってました(^◇^)

最近んまいの食べてない…
いいなぁ 作ろかな( ̄¬ ̄)

投稿: みぃきち | 2006-09-21 21:34

餃子といえば宇都宮ですよね~。
私の知り合いには「餃子は松本じゃーっ!」と言い張る人がいました・・・。よっぽど旨かったみたい・・・。

投稿: うさぎ | 2006-09-21 22:23

ギョーザ、大好きなんだけど、作ったことないんですよね~(^^ゞ
紫蘇入りは正解かも。うまそ~☆
最近お気に入りなのは、博多の「一口餃子」
もういくらでも入りますわん\(^o^)/

P.S
個人的に「わるもの」という単語に爆笑(≧▽≦)
わるものさんには申し訳ないですがf^_^;

投稿: あっちゃん | 2006-09-22 02:05

anneちゃん、実験台ありがとう。
美味しかった?またどうぞ ( ̄ω ̄ ) えっへら。
酢卵なかなかグッドです。
味噌汁にいれてみたり、ドレッシングに入れてみたり
こんど酢味噌に使ってみます。
よいものごちそうさま~♪

やなさま、マヨネーズ!!そうなんだ☆
面白いねぇ~今度ごま油の代わりに使ってみよう!!
↑ますます、実験。
あ、どちらかといえば私、野菜多めがスキです(*^o^*)

みかんさま、ありますあります、ギョーザでぃ!
とかいって、ここんとこ外食ほとんど台湾料理&中華系。
しかも2週に1回はギョーザ作ってる気がするなぁ~( ̄◇ ̄;
なんか、飽きないんですよね。
ホント、餃子は奥が深い!
宇都宮も食べてみたいなぁ~。
↑まちがい。行ってみたい。

デナリさま、ありがとうございま~す(≧ω≦)☆
デナリさまのブログの可愛いコたちを見るたびに
ああ、お母さんってスゴイねぇ~と思う私。
ママへの道は遠い~な~(遠いい目)。
餃子作るのって、ケッコ~いい気分転換になるんですよ。
デナリさまもゼヒ♪
なかなかシソいけます。

にゃにゃにゃん、お仕事お疲れ~☆
機会があったら、実験台よろしくねん (⌒o⌒)b
それにしても、オットー&うさぎちゃんの腹の中は
どうなってるんだ!?

みぃきちさま、楽しい~( ̄ω ̄ )えっへら。
んまいの、ゼヒゼヒ作ってくださいね。
楽しくって美味しいんじゃ、一石二鳥だ♪

うさぎちゃん、宇都宮食べたいぞ☆
↑まちがい。宇都宮のギョーザ。

あっちゃんさま、一口餃子もいいですよね~♪
シソは細かくみじん切りにして具にまぜてもいいけど、
皮にひいて具をのせて包んでもイケます。
「わるもの」は、先日本人に「わるもの使用許可」をいただきました。
よって、永遠の「わるもの」(笑)

投稿: かりまる | 2006-09-22 10:41

あ、おまけ( ̄ω ̄ )
先日、東京愛らんど→http://www.islands-net.metro.tokyo.jp/
で買ってきた、小笠原特産らー油
アロエやウコンやグアバの葉、花山椒などが入っていて
ちょっと独特ないい香り♪
これがシソにあうんじゃないかなぁ~と思って
こないだからシソギョーザばかり作っているのです。
正解!絶妙な組み合わせにゃり☆

投稿: かりまる | 2006-09-22 10:55

読んだ後、餃子作って食べた。
美味しかった。
家族にも評判だったよ。
ありがとう。
しそ無かったよ。

投稿: デナリ | 2006-09-28 11:49

デナリさま、ぐっ(* ̄∀ ̄)b 
ギョ~ザ美味しいね♪

投稿: かりまる | 2006-09-29 09:53

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