« ビッグイシュー60号 | トップページ | なかよしさん♪ »

2006-11-04

旨チューカ クラブ

       061104001 

       061104002 

       061104003  

       061104004  冬瓜トロトロ~( ̄¬ ̄)

        干しエビ、椎茸、鳥肉はいって、とってもイイだし、イイお味♪

                            

       061104005 

       061104006 

                 

        061104007 

☆・・・・・☆・・・・・☆・・・・・☆・・・・・☆・・・・・☆・・・・・☆・・・・・☆・・・・・☆       

                

       061104008 

|

« ビッグイシュー60号 | トップページ | なかよしさん♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お恥ずかしい。
でも、冬瓜の皮、食材の味が染み込み、尚且つホクホクで、とても美味しかったです。
愚生、南瓜の皮も大好物。

チクワブ事件、ゴメンナサイ。おいしかったです。また、あの店も行きたいですね。カワハギ、肝!

懐かしい後姿を見られました。ありがとう。

投稿: てるてる | 2006-11-04 23:08

うさぎさんちで帽子を被った冬瓜見てきました。
ンン~…イイナァ~。
丸ッとは無理だしな~…。
干し蝦と干し椎茸でダイジョブ?
皮はどうするべ?

投稿: やな | 2006-11-05 11:32

てるてるさま、いえいえわかります。
私も南瓜の皮好き♪
トロンとした中身も美味しいけれど
少々歯ごたえのあるホックリした皮もいいんですよね~。
ただ、ここまで遠慮なく(!?)キレイに食べちゃったのは愉快。
ママさんパパさんのビックリ顔も忘れられません。

口からチクワブ3本はやした人を見たのは、後にも先にもこの時だけ。
今度、チクワブご馳走してください。
↑オマケでカワハギのお刺身( ̄¬ ̄)

やなさま、まるっとはなかなかねぇ~(パスタ鍋にはいるかな?)
家で作る時は、瓜角切りで皮むいて
干し蝦と干し椎茸、もどし汁ごと煮てたんですが・・・皮どうすべ?
冬瓜のお漬物そのまんまだしね~。
皮付き冬瓜スゥプ、変わったかんじでオモシロイかも( ̄ω ̄ )
いや、これは、冬瓜まるのまんまだからオモシロイのかも・・・う~む??

投稿: かりまる | 2006-11-05 12:35

くだものそのまんま器はよく見るけど、
冬瓜そのまんまスゥプは初めて!見ました。
食べちゃってよかったの?

投稿: にゃにゃにゃん | 2006-11-05 20:57

にゃにゃにゃん、「食べてみて旨いもんは食べてよ~しルール」の適用です。
これは他にも甲殻類の殻など、さまざまな料理にて適用されます。
さあ~にゃんも一緒に(ノ゚ο゚)ノ旨チューカッ!!

あ、にゃんはうさぎちゃんのキリ番ゲットしないと食べられないんだった。
ザンネン☆(笑)

投稿: かりまる | 2006-11-06 11:51

冬瓜は、こちらの方では産地みたいですが
こんなもの旨いのかねえ・・・と
収穫しているのを見つつ思っていました。
そうか、旨いんだ。
たまに、会席などで食べる事あるけれど。

投稿: デナリ | 2006-11-07 06:31

デナリさま、冬瓜トロトロ、旨い旨ぁ~い♪
産地なんですか。
煮る以外にも、いろんな食べ方がありそうですね。
いいなぁ~(⌒¬⌒ )
収穫するのはタイヘンそうだけど。
↑デカイ。オモイ。

投稿: かりまる | 2006-11-07 10:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/205272/5007835

この記事へのトラックバック一覧です: 旨チューカ クラブ:

» 冬瓜スープ、再び! [うさぎの椀]
                  ジャ~ン!これがこの前サービスで頂いた冬瓜ス [続きを読む]

受信: 2006-11-04 22:04

« ビッグイシュー60号 | トップページ | なかよしさん♪ »