« 桜もちを食べに | トップページ | おもいで »

2007-11-10

青たまご

      071110002

青いたまごを食べてみた。

青いといっても、黄身が青いわけじゃありませんよ。念のため。

「アロウカナ」という南米チリの特産鶏が産む、とっても珍しい卵だそうで

この鶏は食べるエサに関係なく、青色の卵を産むのだそう。

弾力のある黄身に、まったりとした白身。味、いたって濃厚。

あつあつゴハンにそのままパカン☆

生たまごゴハンいただきました。旨旨 (●^¬^●)

071110001 NIPPON2007

|

« 桜もちを食べに | トップページ | おもいで »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。

青いたまご・・珍しそう。

ところで、余談ですが・・・・
おっぱい授乳中のママには
たまご類は、アレルギー予防の為に
過熱をオススメしています。
よかったら、参考にして下さい。

投稿: デナリ | 2007-11-10 19:54

タマゴのカタチは神秘的。
ただの丸じゃない。
カミサマが作った形だなあと思います。

投稿: にゃにゃにゃん | 2007-11-10 21:08

デナリさま、こんにちは♪
ありがとうございます。
いつもは加熱して食べてるんですが
この「アロウカナ」は「奈良たまご」のところのもので
アトピー&アレルギーの人も安心して生で食べられるというたまごなんだそうです。
たまご好きの私、ついつい食べてしまいました( ̄・ ̄*)
今回だけ(笑)以後きおつけま~す☆

にゃにゃにゃん、カミサマは美しいものをつくるのがトクイだねぇ。
タマゴってパーフェクト♪

投稿: かりまる | 2007-11-11 13:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/205272/8852731

この記事へのトラックバック一覧です: 青たまご:

« 桜もちを食べに | トップページ | おもいで »