« きかんしゃ | トップページ | どすこい☆ »

2009-09-04

甲殻類

090904001

甲殻類は旨いのでエライ。でもなくなるのが欠点。

コモチのエビの身の旨いこと旨いこと。

オミヤゲでもらった一箱、あっというまになくなった~crying

            

         

余談。

卵の、なんともいえないロビンズエッグブルゥのような青色が、素敵にキレイねぇ。

ん?エビちゃんだから、プラウンエッグブルゥ?

|

« きかんしゃ | トップページ | どすこい☆ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

えびー!えびー!!えびー!!!

でもなんでえびの卵は青いんだろう?

投稿: やな | 2009-09-04 16:29

ふーん。エビカニねえ。カラがめんどくさいし。
エクレア星は海の幸豊富なんだけどねえ。
久しぶりにオットーの里帰りにつきあうか。

投稿: にゃにゃにゃん | 2009-09-04 19:39

やなさま、ね~きれいな青だよね。食べちゃうのもったいないくらい。食べちゃうけど。
甘エビ大好きhappy01

にゃにゃにゃん、エクレア星~heart04
よし、つきあうか。

・・・クシさして、丸ごと網焼き。塩かけてくう。
よいぞ。丸ごと食べられる。手間ナシ、そして旨い。

投稿: かりまる | 2009-09-05 11:40

・・・カブトムシの話かと思ったら、オットどっこいでした。
エビ好きですけど、殻を剥くのが未だに苦手。…>_<… 未だに下手くそです(笑)

私かに味噌から始まり、内臓系など弱いんです。
エビの卵が青いのを見て泣きそうになりました。もう、本当に食わず嫌い・・・。

投稿: フミナ | 2009-09-06 06:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/205272/31228588

この記事へのトラックバック一覧です: 甲殻類:

« きかんしゃ | トップページ | どすこい☆ »