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2009-09-01

シシリアンルージュ

090901001

シシリアンルージュ。まるでコードネームみたいなトマトの名前。

調理用なんだけれど、そのまんま食べても味が濃くって美味しい。ながっぽそいコロっとした姿は、みていても楽しい。

トマト大好きcatface

ってのが、我が家で3人。うさぎと~さん&コまるっちょ&私、トマトheart04

サラダやカプレーゼでなくなるのはもちろん、最近じゃあ、パスタソースもフレッシュトマトで作ることが多いので、箱買いしてもあっというまになくなってしまうsweat02

トマト畑ほしいねぇ・・・・・。

シシリア島のパッキーノ地方にあるという、マウロさんの畑がうらやましいのでした。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これ、最近よくいただきますが、

シシリアン…

って、いうんですね。ミニトマトじゃなくて

なんか、イタリア系で、色っぽいなー
でも、オーイシィです

投稿: なかなか | 2009-09-01 13:40

シチリアいきたーい。
かりまるんはシチリアワインがオキニイリ?

投稿: にゃにゃにゃん | 2009-09-01 20:17

マフィアファミリーも好きなんだろね~。
マンマの味なんだもんな。

ベランダで作ってみたらどうだろう?
木になっているうちになくなっちゃうかな?(笑)

投稿: やな | 2009-09-02 10:57

なかなかさま、ですよね~happy01
色っぽいポモド~ロ♪

にゃにゃにゃん、シチリアいいね。いってみたい。
シチリアワインもよかよかwine

やなさま、うん。来年はぜひトマトをcatface
そして、マウロさんのように話しかける。
が、実っているうちになくなってしまうに100点!

投稿: かりまる | 2009-09-02 12:39

シシリアンルージュ。名前がオサレ! 長細いトマトは見ても手が出せません。調理方法がわからないのです。細長いのはそのままより、人を通したりするのがおいしいと聞いたので・・・。
わが家はもっぱらカゴメのトマト缶。下味が付いてるので楽ちんなのですが、たまには缶詰に頼るよりこれで料理経験値を上げる方がいいかしら??

投稿: フミナ | 2009-09-03 10:05

フミナさま、だいじょ~ぶ!簡単。私でもできる。
とりあえず、半分に切って焼く。塩かけて食べる。マヨネーズにすりおろしにんにく混ぜたソオスで食べるのもよしscissors
↑普通のトマトでも美味しい。
煮物系もフレッシュトマトで作ると美味しいぞ~ゼヒ一度お試しあれcatface

投稿: かりまる | 2009-09-04 12:17

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